Творог для детей и долгожителей



Многие хозяйки готовят домашний творог, каждая имеет собственные рецепт и секрет приготовления этого очень полезного продукта.



Для приготовления творога требуется простокваша или кефир, но предлагаемый рецепт позволяет делать творог сразу из молока, что сэкономит время, проведенное на кухне.



Вам понадобится 1 литр питьевого не обезжиренного молока и 1 лимон.



Подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть, снимите с огня. Помешивая молоко, добавьте к нему, заранее приготовленный сок лимона. Молоко немедленно створожится. Отделите обычным способом, с помощью марли или мелкого сита, получившийся творог от сыворотки.



Чем отличается творог, приготовленный из простокваши от творога из обычного молока? Творог на основе кислого молока, при всех его очень полезных свойствах, вызывает брожение в кишечнике, а творог, приготовленный с использованием лимона, усваивается легче, улучшая общее состояние организма, поэтому такой творог называют продуктом для долгожителей.



В отличие от магазинного, творог, приготовленный с лимонным соком можно без опаски давать маленьким детям. Дело в том, что для приготовления творога промышленным способом используется сычужный фермент животного происхождения, и давать такой творог маленьким детям запрещено, поскольку у них собственный сычужный фермент, с помощью которого они переваривают материнское молоко.



К творогу можно добавить сметану, мед, сухофрукты, это повысит его пищевую ценность.



Очень полезна и сыворотка, которая остается после приготовления творога. Ее можно использовать как напиток, приготовить на ее основе блинчики, использовать вместо кваса для окрошки. К тому же сыворотка – отличное косметическое средство.



TEXT.RU - 100.00%








@темы: Все