Пирог "Брауни" - удиви своих друзей!



Провести вечер в компании друзей за чашкой чая или кофе и дружеской беседой – такую возможность нам дарят новогодние «каникулы» - праздничные выходные дни между Новым годом и Рождеством.



Новогоднее застолье позволяет на время «расстегнуть ремешки» и побаловать себя домашними вкусностями, приготовленными не на ходу, а специально к празднику, по заранее припасенным к такому случаю, новым рецептам.



Таким кулинарным сюрпризом может стать шоколадный пирог «Брауни», любимый и популярный в мире десерт, но не очень знакомый нам.



Пирог этот из американской кухни, в переводе с английского «брауни» - коричневый, Именно такой цвет имеет пирог, благодаря большому количеству шоколада, который используется при приготовлении теста. Впервые рецепт «Брауни» появился в 1893 году, в ресторанной карте отеля Palmer (Чикаго) и с тех пор он «покорил» желудки и сердца любителей сладкого в разных странах.



А уж, какой аромат стоит в доме, когда этот пирог выпекается!!!



Рецептов приготовления пирога множество, по классическому рецепту сверху его покрывают джемом из абрикосов, но сахарная корочка. которая образуется на поверхности «Брауни» после выпекании, вкусна сама по себе.



"Брауни" - настоящая находка для домашнего ресторанчика.



Для приготовления пирога вам понадобится:



Плитка шоколада – 100 гр, пачка сливочного масла – 200 гр, шоколад и масло растопить на водяной бане.



Отдельно смешать 3 яйца + стакан сахара + стакан муки. В полученное тесто добавить теплую (не горячую) смесь растопленную масла и шоколада. Все аккуратно перемешать, чтобы цвет стал однородным.



Тесто вылить на небольшой противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Слой теста должен быть не более 1 см.



Для приготовления большого пирога (на противень) эту порцию нужно увеличить в 3 раза.



Наслаждайтесь волшебным вкусом шоколадного пирога Брауни и дружеской беседой! С Новым годом!!!



TEXT.RU - 100.00%








@темы: Все