Побалуйте свое семейство сладким блюдом!
приготовьте сгущенный сметанник.
Для приготовления бисквита необходимо сначала растопить одну пачку сливочного масла, в теплое масло добавить два яйца и хорошо взбить.
Далее добавляем 1 столовую ложку гашеной соды, смесь вновь взбить.
Добавляем 1 банку сгущенки, вновь всю массу взбиваем до однородной консистенции.
После этого в взбитую массу постепенно вводим 300-500 грамм муки. Муку вводите постепенно и сразу хорошо перемешиваете, чтобы не было комочков.
Полученное тесто аккуратно переливаем в противень, в который предварительно застелили жаропрочную бумагу и фольгу.
Противень с тестом ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут.
Пока наш пирог запекается, мы приготовим для него пропитку.
Для этого берем 500 грамм сметаны и 100 грамм сахара и хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью расстаял.
Когда бисквит будет готов, пока он горячий сразу обильно смазываем его пропиткой, можно его протыкать обратной стороной вилки или ложки, так он лучше пропитается и будет очень мягким.
Для крема нужно взять 50-100 грамм грецких орехов, их обязательно мелко измельчаем, добавляем половину пачки сливочного масла, хорошо взбиваем и добавляем одну банку сгущенки.
Весь готовый пирог обмазываем приготовленным кремом, после этого ставим минут на 15 в холодильник, чтобы крем загустел.
После этого обмазываем его остатками крема и сново ставим в холодильник, чтобы пирог пропитался и крем застыл.
Приятного аппетита!