Многим с детства знакомо это лакомство!
Давайте приготовим его и угостим своих домочадцев. Рецепт наипростейший, так что проблем с приготовлением возникнуть не должно.
Возьмите примерно 300 грамм печенья, лучше если оно будет не твердое, так как печенье надо будет поломать на мелкие кусочки.
Добавьте в него около 200 грамм сгущенки, это примерно 1/2 банки. Все крошки печенья должны быть в сгущенке.
В смесь можно добавить и орехи, но их лучше покрошить как можно мельче.
После этого добавьте в полученную массу какао-порошок, все перемешайте.
Разделите массу на 3-4 части, каждую заверните в фольгу или пакет, придав им форму колбаски.
Шоколадную колбасу поместите в морозилку примерно на 1 час.
Вот и все!
Достаньте охлажденную шоколадную колбасу, порежьте ее и подайте к чаю.
Приятного аппетита!