Приготовьте к чаю этот Лимонный Кекс.
Готовится он очень легко и получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Вам потребуется взбить 5 яиц со стаканом сахара (250мл). В 150 мл кефира добавьте чайную ложку соды и добавьте это во взбитые яйца.
Туда же 80 гр сливочного масла ( сначала его растопите), добавьте цедру с трех лимонов и пол чайной ложки соли.
В конце добавьте 240 гр муки и всю смесь хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выложить в форму и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Когда все будет готово выложите корж на блюдо и дайте остыть 10 минут.
При желании можно готовый корж обсыпать сахарной пудрой, или пропитать сиропом из сахарной пудры и лимонного сока, или сверху смазать его джемом, например абрикосовым, получится красивый цвет.
Приятного аппетита!