Очень легкий рецептик, для приготовления замечательного творожника к чаю.
Возьмите 250 грамм маргарина, еще охлажденным натрите его на крупной терке, добавьте 2 стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей (порошок пекарский). Вилкой разомните творог 500 грамм, средней жирности. И добавьте 3-4 столовые ложки сахара.
Все очень хорошо перемешайте, чтобы масса не прилипала к рукам, Потом поставить его в холодильнике на 30 минут или час.
После того как тесто охладится раскатайте его в тонкий пласт, стаканом вырежьте кругляши. Каждый кругляш обсыпать сахаром и аккуратно свернуть вчетверо.
У вас получились треугольнички. Положите их в подготовленный противень. Посыпьте кунжутом и еще сахаром, сверху обмажьте желтком.
Запекайте в духовке при 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!